Сделаем южный берег Франции местом массового отдыха россиян

Сделаем южный берег Франции местом массового отдыха россиян

Сделаем южный берег Франции местом массового отдыха россиян

cofradmin No Comment
Статьи

Понять в полной мере истинную привлекательность южного побережья Франции можно, лишь, в высокий сезон, в августе.Канны, это, прежде всего, набережная Круазетт. Именно здесь располагается, всемирно известный Дворец фестивалей. Августовские афиши Дворца каждый вечер предлагают отдыхающей публике самые разнообразные, но неизменно интересные и неповторимые концертные вечера.

Вечер памяти великой Майи Плисецкой с участием звёзд балетного искусства со всего мира, фестиваль джазовой музыки, просмотр кинолент лучших современных режиссёров Франции: это только небольшой перечень творческих мероприятий, проходящих в стенах Дворца фестивалей.

Сделаем южный берег Франции местом массового отдыха россиян

При желании побыть вдоволь на свежем воздухе, отправляйтесь прогуляться теплоходом по морскому побережью, прихватив с собой наполненную до отказа корзину для пикника.

Леринское аббатство, на живописнейшем острове Сент-Онора славится винами и ликёрами собственного производства. В монастыре служат около тридцати монахов, принявших обет молчания. В свободное от богослужения время монахи занимаются виноделием. Старшие монахи наставляют молодых собратьев, как правильно ухаживать за виноградниками и готовить монастырское вино.

Надо учитывать, что общаются они друг с другом и окружающими мимикой, жестами и письмом. Данное укрощение гордыни человеческой наблюдается лишь в одной миле от ведущего европейского морского курорта.

Отдыхающие плавно перемещаются по набережной и тротуарам, внешне стараясь не смотреть на окружающих. Однако модные в этом сезоне зеркальные солнцезащитные очки позволяют незаметно, но внимательно изучать друг друга.

Атмосфера общего благополучия и довольства собой, постоянно и неизменно ощущается на Лазурном берегу.

Сделаем южный берег Франции местом массового отдыха россиян

В августе здесь отдыхают, в основном, старожилы и многолетние поклонники южного побережья Франции. Состоятельные парижане приезжают просто позагорать. Русские, те которые давно ушли от образа пришлых нуворишей, посещают любимые рестораны, не заглядывая в меню. С набережной Круазетт всегда можно наблюдать мыс Антиб и, очень часто, яхту Романа Абрамовича. Арабы, привозящие с собой спортивные автомобили премиум-класса, стараются не появляться на публике раньше вечера.

Средиземноморский ритм, выработанный климатом и многолетними традициями предписывает местным отелям строгое расписание: обед через час после полудня, аперитив в полседьмого вечера, а ужин ровно в 20.00.

Отдыхающий может выбрать любой понравившейся отель и отведать сложно выдуманные коктейли, восточные закуски под ритмы самых разнообразных музыкальных направлений.

Лазурное побережье удивляет разнообразием цен и пестротой впечатлений. Бесплатный городской пляж соседствует с шезлонгами за несколько десятков евро за день. Шумные дискотеки и тихие улочки, швейцары в дорогостоящих костюмах и детвора почти голышом, бегающая в общественных парках, на дорогах сверхмощные «Порше» и рядом автомобили, которые помнят генерала де Голля.

Южное побережье Франции очень разное, но, неизменно, привлекательное.